Обращение к "народным избранникам", депутатам Палаты Представителей Народного Собрания Республики Беларусь.
Четверть века вы и ваши предшественники, прямо и косвенно, принимали участие в жизненно важных вопросах страны, инициировали, утверждали и готовили нормативные документы в угоду господствующему преступному режиму Лукашенко А.Г., который за четверть века довел страну до экономического и национального коллапса.
Пока некоторые политики продолжают готовиться к соучастию в очередном преступлении под названием "выборы", я хотел бы обратиться к такой категории граждан, которых называют «депутатами».

Граждане «депутаты» всех созывов, граждане будущие «депутаты» Республики Беларусь!

Моё обращение к вам – это публичное и прямое предупреждение. Я обращаюсь с мизерной надеждой на ваше понимание, разум и политическое чутьё. Хорошо понимаю, что людей, способных на подвиги, в Палату Представителей Национального Собрания, не пропустят. Когда наступит новое время, а оно обязательно наступит, не говорите, что вас не предупреждали.

Четверть века вы и ваши предшественники, прямо и косвенно, принимали участие в жизненно важных вопросах страны, инициировали, утверждали и готовили нормативные документы в угоду господствующему преступному режиму Лукашенко А.Г., который за четверть века довел страну до национальной экономической катастрофы. Своим молчаливым согласием и одобрением вы проводили в жизнь политику унижения и геноцида собственного народа.

Четверть века, получив синекуру в депутатских креслах, вы не несли абсолютно никакой ответственности за принятые решения. Четверть века вы напрямую содействовали преступной деятельности режимной власти, имитируя исполнение своих прямых обязанностей, исполнение желаний и воли народа.

Мир стремительно меняется. И в нашей многострадальной стране вскоре произойдут логичные и неизбежные перемены. Поскольку всё когда-нибудь, да заканчивается. Процветая в сытой уверенности сегодняшнего дня, вы превратились в равнодушных временщиков, облагодетельствованных преференциями и льготами за лояльность и послушание. Забыв при этом, что депутат – это не назначенный чиновник, а представитель народа и человек, в высшей степени ответственный за судьбу своей страны.

А какая репутация сегодня у вас? Как вы выдвигались и "избирались" от народа – знают все в нашей стране. Ваши имена существуют лишь в списках, но не в памяти людей, поскольку ничем вы себя не обозначили и не проявили. За 25 лет в стране не принято ни одного нормативного документа во благо народа. Ни одного закона в защиту прав и свобод граждан Беларуси. Ни одного! И не случайно ваши заседания перестали транслировать онлайн по телевидению.

Но маятник качнулся! Гнев народный будет беспощадным. Вас всех вспомнят поименно. Всех. Так уж устроен мир, и история краха диктатур тому подтверждение. За все унижения, бесправие граждан, за вашу инертность и трусливое молчание придётся отвечать, и одной люстрацией тут не ограничится. Наша страна небольшая, не скроешься - тут живут ваши родные и близкие, на которых падет презрение за вас сегодняшних.

У вас всех была возможность, изменить историю нашей страны, но вы все ею не воспользовались, а послушно подыгрывали преступному режиму Лукашенко, проедая народные деньги. Я говорю - все, потому что никто, даже якобы оппозиционные депутаты Анна Конопацкая и Елена Анисим, не воспользовался своим правом инициировать импичмент Лукашенко.

Очень сомневаюсь, что новые будущие депутаты смогут разбудить свою дремлющую совесть и как свободные представители народа, уполномоченные осуществлять законодательную власть, инициировать действие ст. 88 Конституции РБ о досрочном освобождении от должности Президента РБ, в связи с совершением им государственной измены и тяжкого преступления.

Такое предложение о смещении Президента с должности могли бы внести депутаты и этого созыва, до уже объявленного досрочного прекращения полномочий этого Парламента. Могли бы, если бы у нас существовал народный парламент. Есть лишь марионеточный парламент Лукашенко, в который попадают только те люди, чьи фамилии ещё за год до выборов были согласованы спецслужбами.

Я хочу ещё раз напомнить вам всем о грядущих перспективах и переменах. Кем быть в новой стране – решать вам. Не усугубляйте свою вину. Есть ещё шанс одуматься. Оглянитесь вокруг. И вы поймете, что вас пока ещё только терпят. Завтра – с вас спросят.