Обращение ко всем беларусам мира
Уважаемые граждане и жители Республики Беларусь!
Дорогие друзья, соотечественники и беларусы всего мира!
Самые важные и неотъемлемые качества каждого человеке - достоинство и порядочность. Поэтому невозможно смириться с произволом преступной власти, которая узаконила диктатуру в Беларуси, называя её брендом страны, бесчеловечно разрушая судьбы людей и целых семей.

В итоге — нищета и унижение миллионов граждан Беларуси. Средний заработок, как и покупательная способность, гражданина Беларуси сегодня в три – три с половиной раза меньше, чем заработок граждан Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. А стартовали эти страны после распада СССР с худших экономических позиций, чем Беларусь.

Экономическое развитие страны невозможно, если людей рассматривают только как безгласных и бесправных дойных коров Дело ведь не только в низких зарплатах. Власть относится к людям как к холопам, решая все проблемы за счёт введения новых налогов и ограничений. Людям катастрофически не хватает уважения. В результате сейчас уже и сама независимость нашей Родины находится в опасности.

Меня зовут Николай Автухович. Родился в Волковыске, создал своё дело. Я не пошёл на поводу властных коррупционеров, был ложно обвинён и осуждён на восемь с половиной лет. Был дважды признан политическим заключённым. Но моя решимость добиваться правды и справедливости за все годы неволи не стала меньше. Я всегда ставил и ставлю перед собой конкретные задачи и добиваюсь их решения.

Сегодня истекает срок ультиматума, выдвинутого гражданину Лукашенко А.Г. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2331293697153365&id=100008182715822) В нём определены основные требования беларуского общества к власти. У режима пока ещё есть шанс добровольно уйти и открыть для Беларуси путь цивилизованного развития. Я хорошо знаю, какие возможности есть у нашей страны для мира и процветания.

Я не состою в политических партиях и движениях. В тюрьме понял, что не смогу примкнуть ни к одной из существующих в Беларуси политических партий и организаций, так как и они причастны к тому, что в стране долгие годы бесчинствует режим Лукашенко. Многие оппозиционные лидеры десятки лет возглавляют эти организации так же бессменно, как и Лукашенко. Они не смогли ничего сделать для улучшения ситуации, приспособились к режиму, "сражаются" с ним только заклинаниями. Мы все устали от такого лицемерия и имитации бурной деятельности.

Созданный нами "Комитет солидарности" — это организация, прямо ставящая перед собой цель изменить систему власти в Беларуси и восстановить законность.
Обращаюсь ко всем, кто желает перемен к лучшему в нашей стране. Наша команда создала эффективную политическую площадку, на которой мы призываем объединиться людей, стремящихся жить в процветающем правовом государстве, где уважаются человек, его жизнь, достоинство и собственность.

Режим Лукашенко невозможно поменять через спектакль-фарс под названием «выборы». Все «выборы», проведённые этой организованной преступной группировкой, не признаны ни одной истинно демократической страной.

Есть вещи, которые невозможно простить тем, кто сегодня правит Беларусью. Невозможно простить поломанные судьбы тысяч людей, украденные надежды и свободу. Общество не обновится, не окрепнет до тех пор, пока не будет восстановлено доверие к Закону и государству, до тех пор, пока к ответу не будут призваны те, кто отдавал и исполнял преступные приказы.

Я сделаю всё, чтобы приблизить время «Ч», когда мы позовём беларусов на последнюю победную акцию. Но до этого предстоит большая работа. Чиновники, силовики, прокуроры и судьи обязаны понять, что гнев народа сильнее вседозволеннос Уважаемые граждане и жители Республики Беларусь!

Дорогие друзья, соотечественники и беларусы всего мира!

ти захвативших власть преступников, и им лучше не выполнять антиконституционные приказы.

Мы заставим эту банду бояться народного суда. Система Лукашенко уже давно бросила вызов беларусскому народу, опираясь только на ложь, страх, избиения и даже убийства людей. Нам не оставили выбора. Мы принимаем этот вызов.

В нашей стране уничтожены все механизмы влияния граждан на принятие решений. Власти сами ведут войну против своего народа и навязывают нам противостояние в условиях подполья. Но, в отличие от режима Лукашенко, мы признаём высшей ценностью жизнь человека. Поэтому я заранее отвергаю любые попытки обвинить нас в терроризме и применении неоправданного насилия.

Начинает работу Народный Трибунал, который рассмотрит конкретную вину каждого из пособников режима. Юристы, правозащитники и общественные деятели дадут их поступкам оценку и вынесут свой вердикт, руководствуясь при этом положениями международных соглашений и конвенций, подписанных Республикой Беларусь. И главный документ, которым мы руководствуемся — это Всеобщая Декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года.

Решительные действия покажут, что не все боятся эту преступную власть, что есть сила, которая в состоянии призвать к ответу любого чиновника, служащего, служителя закона, ущемляющего права людей, нарушающего Конституцию и законы. Это относится не только к власти, но и к людям, которые по факту способствуют сохранению режима.

Спецслужбы вооружены самыми передовыми технологиями и оборудованием. Но у нас — воля и решимость бороться. Диктатор запретил поддерживать своих оппонентов, бизнес внутри страны запуган и зависим от власти. Поэтому мы обращаемся к беларусам всего мира с просьбой поддержать нашу инициативу финансово.

Если каждый беларус раз в месяц поможет нашей организации хотя бы одним рублём, а наши земляки из-за границы перечислят по 10 долларов или евро в месяц, то через некоторое время мы будем иметь достаточно средств для всего необходимого, чтобы решать самые сложные задачи. Любой клерк сто раз подумает, прежде чем нарушать права человека в Беларуси. Метод подпольного противостояния – очень эффективное средство против любого произвола чиновников.

Мы не призываем людей прямо сейчас выходить на улицы и безнадёжно подставляться под дубинки ОМОНа и "людей в штатском". Мы будем решать проблему вседозволенности власти сами, с помощью профессионалов очень высокого уровня. Мы просим проявить солидарность в сборе средств на подготовку наших акций и самих перемен в Беларуси.

Граждане Беларуси! Нам также нужна ваша помощь в фиксировании случаев произвола со стороны служителей закона и власти. Определяйте их имена и фамилии. Находите их адреса и любую другую дополнительную информацию, которая поможет нам без проблем найти и узнать этих людей даже в темноте. Информацию сбрасывайте на электронную почту или сайт, который мы укажем. Пусть ждут возмездия. Каждому, кто нарушает права людей, Лукашенко не сможет дать охрану.

Люди как можно быстрее должны узнать про нас и про наш "Комитет солидарности". Всех журналистов, руководителей независимых сайтов, блогеров призываю помочь в распространении информации.

Мы со своей командой прокладываем новый путь в борьбе с этим режимом. Этот путь выглядит опасным, но идти нужно именно по нему. Нашему обществу необходимо преодолеть страх перед преступным режимом, быть готовыми к неизбежным переменам, продиктованным временем и всё более ускоряющимся развитием мировой цивилизации.

На этапе борьбы и становления новой власти наша команда готова взять на себя всю ответственность за всё, что мы запланировали. Наши цели понятны всем:

— Правовая независимая парламентско-президентская республика с развитым местным самоуправлением, где важен голос каждого человека и охраняется его собственность;

— Страна, где можно спокойно растить детей, трудиться, богатеть, выбирать руководство страны, района, города, рассчитывать в случае необходимости на помощь государства и соотечественников;

— Руководство страны должно понимать, что они – менеджеры, нанятые на работу народом, и доказывать своё право на посты в честной борьбе на свободных выборах.

Мы — нация взрослых ответственных людей.

Я, Николай Автухович, и мои единомышленники начинаем действовать, чтобы доказать это.

Общественная организация «Комитет Солидарности»
Расчётный счет: LT117180300005700180 SWIFT Code: CBSBLT26
На карту нашей организации:
карта: 5352 6000 0037 0254 (действительна до 05/22)
Наша почта: salidarna.org@gmail.com
https://salidarna.org/- сайт.