Усталость металла

Мероприятие под названием «Большой разговор с президентом» задумывалось как резонансная пиар-акция, возможно, как начало предвыборной президентской кампании. Не случайно А. Лукашенко на ней заявил, что будет баллотироваться в президенты. Хотя никто другого и не ожидал, но, тем не менее, это важный сигнал для номенклатуры, что сохраняется статус-кво.
Далее
Валерий КАРБАЛЕВИЧ
И не надейтесь! Лукашенко не уйдет и в 2025 году!

Все прогнозы о возможном ограничении полномочий президента и завершении политической карьеры Лукашенко через шесть лет весьма неопределенные. Вполне вероятно, что новую Конституцию он готовит не для преемника, а для продления своих полномочий, считает Валерий Карбалевич.


Далее
Павел Усов:
Лукашенко боится Запада так же сильно, как и России
В Минске все настойчивее звучит прозападная риторика.
Не успел официальный Минск снять ограничения на количество дипломатов США, которые могут работать в Беларуси, как Владимир Макей объявил, что "обе стороны должны быть представлены на уровне послов". Безусловно, речь про Беларусь и США.

Более того, министр надеется, что в феврале 2017 года Евросоюз снимет все санкции с Беларуси, которые стали тормозом дальнейшего потепления.

Что подвигло официальный Минск вновь вернуться к прозападной риторике?

На вопросы «Белорусского партизана» ответил доктор политических наук Павел Усов.
Далее
Валерий КАРБАЛЕВИЧ
Союзное свинство

Название 2019 года по китайскому календарю — Год Свиньи — для Беларуси оказалось очень символичным. Россия, предложив объединяться в одно Союзное государство под угрозой отказать в значительной части субсидирования, подложила нам большую свинью.
Такой подарок к белорусской новогодней елке от российского Деда Мороза — большое свинство.


Далее
В Беларуси социальный взрыв может произойти, и он обязательно произойдёт. Причин много, но основываясь на опросах, главной бедой для беларусов, даже на фоне падения уровня жизни, является вседозволенность власть имущих, особенно служителей закона.
Знаете, слуги народа, лично я никому ничего не простил и не собираюсь.

Николай Автухович
Борис Немцов
Россия обязяна знать кто такой Дзержинский. Люди должны знать, что Дзержинский организовал красный террор, он террорист!